Outro dia pesquisando na net, achei uma receita de massa de pizza que não precisa esperar crescer, pode ser guardada por até uma semana na geladeira, e ainda serve para fazer outros tipos de salgadinhos (assados), tipo enroladinhos de queijo e presunto e enroladinho de salsicha ( o grande amor do Lucas).
O nome da receita: Massa Hot Rolls
Testamos e aprovamos.
A receita é a seguinte:
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (coisa chic que pode, nesta receita, ser substituido por iogurte natural)
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
É o mesmo de qualquer massa de pizza, dissolver o fermento na água morna e o açúcar e depois acrescentar os ingredientes na ordem da receita (na ordem dos ingredientes). Vc pode misturar uma das xícaras de farinha antes de acrescentar o óleo e depois mexer bem e continuar seguindo a receita).
Agora, olha que sonho, não precisa sovar, só misturar e está pronto.
Agora vc já pode guardar na geladeira num pote untado com óleo e fica até 10 dias na boa (eu testei e fica mesmo)
Ai pra fazer a pizza vcs já sabem como é, abre a massa numa superfície enfarinhada e depois passa para uma forma untada e forno (pra dar uma pré assada). Depois é só colocar o molho e incrementar nos recheios...
Lá no blog diz pra colocar sal por cima da massa na hora de levar ao forno, eu fiz isso e mesmo assim achei que a massa tem pouco sal (mas é pq ela serve para fazer outros tipos de massa tipo pão doce, então da próxima vez vou colocar um pouco mais de sal na massa.)
Agora, no site onde eu tirei a receita diz que pode fazer pães tb (isso eu ainda não testei), o blog é o http://cozinhamagali.blogspot.com , e Leila, eu recomendo que vc de uma passadinha lá tem várias receitas legais.
Claro que ajuda muito ter um pizzaiolo profissional, tipo o meu, em casa:
Ficou muito boa, adorei, na outra semana fiz enroladinhos de queijo e presunto.
Um comentário:
Pizzaiolo MARAAAAA!! Só n entendi o q a foto do escudo do botafogo tá fazendo na história! ahauhauahauahuahau
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