quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Pizza, enroladinhos, etc

Outro dia pesquisando na net, achei uma receita de massa de pizza que não precisa esperar crescer, pode ser guardada por até uma semana na geladeira, e ainda serve para fazer outros tipos de salgadinhos (assados), tipo enroladinhos de queijo e presunto e enroladinho de salsicha ( o grande amor do Lucas).
O nome da receita: Massa Hot Rolls
Testamos e aprovamos.
A receita é a seguinte:
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (coisa chic que pode, nesta receita, ser substituido por iogurte natural)
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
É o mesmo de qualquer massa de pizza, dissolver o fermento na água morna e o açúcar e depois acrescentar os ingredientes na ordem da receita (na ordem dos ingredientes). Vc pode misturar uma das xícaras de farinha antes de acrescentar o óleo e depois mexer bem e continuar seguindo a receita).
Agora, olha que sonho, não precisa sovar, só misturar e está pronto.
Agora vc já pode guardar na geladeira num pote untado com óleo e fica até 10 dias na boa (eu testei e fica mesmo)
Ai pra fazer a pizza vcs já sabem como é, abre a massa numa superfície enfarinhada e depois passa para uma forma untada e forno (pra dar uma pré assada). Depois é só colocar o molho e incrementar nos recheios...
Lá no blog diz pra colocar sal por cima da massa na hora de levar ao forno, eu fiz isso e mesmo assim achei que a massa tem pouco sal (mas é pq ela serve para fazer outros tipos de massa tipo pão doce, então da próxima vez vou colocar um pouco mais de sal na massa.)
Agora, no site onde eu tirei a receita diz que pode fazer pães tb (isso eu ainda não testei), o blog é o http://cozinhamagali.blogspot.com , e Leila, eu recomendo que vc de uma passadinha lá tem várias receitas legais.

Claro que ajuda muito ter um pizzaiolo profissional, tipo o meu, em casa:

Ficou muito boa, adorei, na outra semana fiz enroladinhos de queijo e presunto.

Um comentário:

Pila disse...

Pizzaiolo MARAAAAA!! Só n entendi o q a foto do escudo do botafogo tá fazendo na história! ahauhauahauahuahau