quarta-feira, 12 de março de 2008

Bolo de abacaxi com hortelã

Tudo começa assim:

Cobertura:
1 abacaxi
6 col.(sopa) de açúcar
1 a 2 col. (sopa) de suco de abacaxi concentrado.

Massa:
3 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
3 xíc. de farinha de trigo
1 ¹/² de açúcar
200g de manteiga
1 xic. de folhas de hortelã
1 xic. de suco de abacaxi concentrado

Modo de fazer:
Cobertura: Numa panela com água e 2 col. de açúcar cozinhe os abacaxis em fatias. Na própria forma, unte a manteiga, coloque as 6 col. de açúcar e col. de suco concentrado, leve ao fogo e misture até formar uma calda caramelizada, tire do fogo. Arrume as rodelas de abacaxi cozido sem o miolo na forma.

Massa: Bata no liquidificador o suco de abacaxi concentrado e as folhas de hortelã e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo. Adicione o suco de abacaxi com hortelã e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Coloque na forma onde preparou a cobertura e leve ao forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.
Depois é só chamar os amigos e aproveitar... Assim como a gente fez.

Nenhum comentário: