Eu to muito atrasada no clube do kitute...
To devendo fotos...
E to uma semana atrasada na postagem.
E ainda tem a Páscoa, as receitas que fiz em casa e a nossa brincadeira no trabalho, mas vamos exercitar a nossa paciência com a nossa amiga Lady, um dia eu consigo.
Mas, um final de semana é pouco pra fazer tudo que tenho vontade de fazer.
Vou postar agora mais algumas fotos do Clube do Kitute 2.
Metidinha, valeu pelas fotos, vc ta profissional.
domingo, 30 de março de 2008
A infinita paciência de uma Lady
A infinita paciência de uma Lady.
Como poderemos um dia chegar a esse grau de elevação, será o signo, a educação de berço, a capacidade de abstração, a genética ou foi treino?
Sempre me deparo nesse elo perdido, tento entender porque nós, pobres mortais, não conseguimos agir de forma semelhante.
Quero sempre acreditar que ela é possuidora de uma técnica secreta de atendimento, que ela não ensina pra ninguém.
Por outro lado tenho certeza de sua amizade e sei que ela não me deixaria viver no lado negro do atendimento (ando assistindo muito star wars, sabe o negócio do lado negro da força).
As vezes tenho vontade de matar a pessoa e de matá-la tb, pois como ela consegue manter a calma?
Como ela consegue sorrir?
Como ela consegue desejar bom dia pra pessoa?
Como?
Já pensei em vária possibilidades;
ela faz yoga, (só pode ser!)
ela é adepta do "Santo Dai-me",
ela é uma fada,
ela tem um mantra (saca, tipo Nando Reis...) e ai toda vez que os malas reclamam, gritam, estribucham, ela só fica pensando:
" Hari Krishna Hari Krishna
Krishna Krishna
Hare Hare
Hare Rama
Hare Rama
Rama Rama
Hare Hare"
Gente, só pode ser isso.
Alguém se habilita a me explicar?
segunda-feira, 24 de março de 2008
Clube do Kitute 2
E aconteceu mais um encontro do clube do kitute.
E foi minha vez de mostrar meus dotes culinários, escolhi uma receita super tradicional, que eu tirei do caderno de receita da minha avó (quem escreveu o caderno foi meu bisavô).
O nome é Toalha Felpuda, e é mole mole de fazer.
Ai vai a receita e logo depois as fotos do encontro.
Toalha Felpuda
Ingredientes:
200g de margarina
4 ovos
4 xícaras (chá) açúcar
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 copo de leite comum
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
1 copo de leite
4 colheres de açúcar
Coco ralado à vontade (se for o coco fresco, é melhor)
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar, uma massa bem homogênea e branquinha. Junte a farinha e o leite aos poucos. Por último com delicadeza as claras em neve e o fermento, por último. Leve ao forno em forma bem untada e coloque a cobertura no bolo ainda quente, pra ficar bem molhadinho.
Essa receita faz uma super forma é muito bolo, mas dá pra fazer a metade sem muita matemática.
Vou ficar devendo mais fotos, estou aguardando a nossa fotografa de plantão me enviar mais.
E foi minha vez de mostrar meus dotes culinários, escolhi uma receita super tradicional, que eu tirei do caderno de receita da minha avó (quem escreveu o caderno foi meu bisavô).
O nome é Toalha Felpuda, e é mole mole de fazer.
Ai vai a receita e logo depois as fotos do encontro.
Toalha Felpuda
Ingredientes:
200g de margarina
4 ovos
4 xícaras (chá) açúcar
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 copo de leite comum
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
1 copo de leite
4 colheres de açúcar
Coco ralado à vontade (se for o coco fresco, é melhor)
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar, uma massa bem homogênea e branquinha. Junte a farinha e o leite aos poucos. Por último com delicadeza as claras em neve e o fermento, por último. Leve ao forno em forma bem untada e coloque a cobertura no bolo ainda quente, pra ficar bem molhadinho.
Essa receita faz uma super forma é muito bolo, mas dá pra fazer a metade sem muita matemática.
Vou ficar devendo mais fotos, estou aguardando a nossa fotografa de plantão me enviar mais.
domingo, 16 de março de 2008
Sábado bom Sebastião!
Show do Nando Reis e os Infernais na última hora no sábado, faz agente pensar que não só o sábado é bom, mas como ele mesmo diz "O mundo é bom, Sebastião."
O cara é muito bom mesmo. E Os Infernais... adivinhem, são realmente infernais e não deixam ninguém ficar quieto.
Mas o povo tava meio barro meio tijolo, a platéia demorou pra entar no clima e senti que ele ficou um pouco decepcionado. Não sei bem, se era por causa da disposição da mesas e cadeiras da casa de show, ou sei lá o que, mas o povão mesmo demorou a engrenar... mas depois que engrenou, foi show!
E como sou de natureza inconstante, tava no dia certo, então aproveitei muito.
E foi assim que cheguei até o show:
Der repente, bate em minha porta a vizinha querida Ana Maria e me faz a pergunta mágica?
Vc ta sabendo do show do Nando Reis hj? Sabe se ainda tem ingresso? Como compro?
E eu na minha infinita curiosidade pergunto:
Vc vai com quem?
Ela diz que vai sozinha... Ai foi só juntar lé com cré e fomos ao show, sem ingresso, mas com a cara e a coragem, debaixo de uma chuva torrencial que caia na Barra (e em todo o Rio) no sábado.
Cantei muito... gritamos muito...
Foi ótimo. Pena que vcs não foram!
É muito bom ter vizinhos legais, com gosto semelhante.
Bjs.
quarta-feira, 12 de março de 2008
Bolo de abacaxi com hortelã
Tudo começa assim:
Cobertura:
1 abacaxi
6 col.(sopa) de açúcar
1 a 2 col. (sopa) de suco de abacaxi concentrado.
Massa:
3 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
3 xíc. de farinha de trigo
1 ¹/² de açúcar
200g de manteiga
1 xic. de folhas de hortelã
1 xic. de suco de abacaxi concentrado
Modo de fazer:
Cobertura: Numa panela com água e 2 col. de açúcar cozinhe os abacaxis em fatias. Na própria forma, unte a manteiga, coloque as 6 col. de açúcar e col. de suco concentrado, leve ao fogo e misture até formar uma calda caramelizada, tire do fogo. Arrume as rodelas de abacaxi cozido sem o miolo na forma.
Massa: Bata no liquidificador o suco de abacaxi concentrado e as folhas de hortelã e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo. Adicione o suco de abacaxi com hortelã e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Coloque na forma onde preparou a cobertura e leve ao forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.
Depois é só chamar os amigos e aproveitar... Assim como a gente fez.
Cobertura:
1 abacaxi
6 col.(sopa) de açúcar
1 a 2 col. (sopa) de suco de abacaxi concentrado.
Massa:
3 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
3 xíc. de farinha de trigo
1 ¹/² de açúcar
200g de manteiga
1 xic. de folhas de hortelã
1 xic. de suco de abacaxi concentrado
Modo de fazer:
Cobertura: Numa panela com água e 2 col. de açúcar cozinhe os abacaxis em fatias. Na própria forma, unte a manteiga, coloque as 6 col. de açúcar e col. de suco concentrado, leve ao fogo e misture até formar uma calda caramelizada, tire do fogo. Arrume as rodelas de abacaxi cozido sem o miolo na forma.
Massa: Bata no liquidificador o suco de abacaxi concentrado e as folhas de hortelã e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo. Adicione o suco de abacaxi com hortelã e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Coloque na forma onde preparou a cobertura e leve ao forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.
Depois é só chamar os amigos e aproveitar... Assim como a gente fez.
As fotos
Clube do Kitute
E estavamos conversando qd o Henry deu a idéia do Clube do Kitute, um dia na semana um de nós levaria um kitute para o lanche da tarde. E para que fosse algo realmente especial, seria numa segunda-feira pois assim teriamos tempo de preparar (com muito empenho) no final de semana. Neste momento de insight coletivo, estava em nossa sala o Maicon, nosso super amigo do protocolo, e como ele tava lá desprevenido, decretamos que ele seria o primeiro a levar o kitute. E então, nesta segunda feira 10/03 tivemos a 1ª Edição do Clube do Kitute, e eu postarei os encontros, e é claro as receitas... Aproveitem. Detalhe, o Maicon arrasou com um bolo de abacaxi com hortelã, tava uma delícia. Parabéns. Agora as fotos do encontro.
Esse é o nosso amigo, mostrando o seu Kitute...
Esse é o nosso amigo, mostrando o seu Kitute...
terça-feira, 11 de março de 2008
domingo, 9 de março de 2008
Final de semana com sol
Final de semana com sol, anima qualquer cidadão. Melhor ainda se tiver uma piscina pra se refrescar e para as crianças gastarem energia. Ai, pensamos apesar do cansaço da semana, do trânsito, do salário... O mundo é bão.... é ensolarado e divertido. Embora quem me conheça, sabe que não sou a melhor amiga do sol. Já o Lucas... São outros 500. O cara ama uma praia, uma piscina, qualquer coisa que tenha água e nesse final de semana fiz o menino feliz. Fomos sábado e domingo pro clube. Ele ta preto (Deus foi caridoso com ele, e poupou ele da brancura.), mas eu continuo com a minha brancura total radiante.
Bjs.
Assinar:
Postagens (Atom)